生命的愁恼处处磨砺着人心,却不时浸入了一抹甜蜜,一抹快乐,乐在一相知心,一相亲朋,一相挚友。
——题记
如调调轻曲的朋友,随时都奏出渗透人心的音符;如点点星光的朋友,随时都衬出繁星闪烁的夜幕;如丝丝细雨的朋友,随时都洗落弥绕于心的尘埃。朋友,你就像那调轻曲,就像那片繁星,就像那抹雨丝,永恒在我的心中。
朋友,当我们都还小的时候,总是在父母的眼皮下,一边踌躇,一边嬉戏,不管烈日当空,来到对我们来说很高但实际却很矮的滑梯前。望着这座庞然大物,眼神定格在那光滑的梯面上,又从顶端顺着盘旋弯曲的梯身移到落脚处,顿时被这简单的机械东西迷住了,于是踩着娇小的步子走上顶点,你不加思索地一蹲一坐,当双脚离开梯面时,你瞬间滑下,只有随风腾空而起的马尾辫拂动在我眼前,到底后,你在下面向我奋力地挥手,看你炯炯有神的目光,我也迫不及待却小心翼翼地俯下身子,桨腿搭在梯面上,双手从边缘一放,忽的冲了下去,当停下来时,抬头便看见你眉飞色舞的笑脸。回眸那段岁月,那就是奏起的曲调,柔和又轻快。
朋友,当我们都在上学的时候,总是在老师布置的作业的题海中遨游,我们都皱起眉头,焦距眼神不断思考着一道毫无头绪的题时,就都不禁地斜眼瞟向对方的答案,而都正好对上两个心虚的眼眸,相视着笑了,而没得到答案透露出了小小的失望,但我们拿出一个草稿本,都在上面比划着,而在一起解析时,种种分歧又冲上头脑,你自信满满地说出自己的想法,而我极不赞同地否认了你的说法,就像想把做错事的孩子引向正途般说出了自己的看法,于是,解题演变成了争辩,声音也慢慢放大了分贝,你一句,我一句地说着,到最后,不服气的我们一同向老师讨教,当思路都理清楚时,我们又会心一笑,开开心心地回去一起解题。那时,与朋友就是夜幕中满天的繁星,一起为黎明而闪烁,仿佛现实的为成长奋斗
朋友,当我们都在渐渐成长的时候,总是在更多的地方,给了对方一些帮助体育课总是要早早来到操场上排好队,但偶然地,当我听到急促的铃声时,才忙手忙脚,惊慌地跑下楼去赶赴体育课,脑子里一直想着大家都排好了队,老师用责备的眼光看着我,还有被罚跑圈的危险,心里便一紧,在还有三阶台阶时单脚落地一跳,本想匆匆奔去操场,但感到脚下一阵痛,我一碰,果然是脚踝,我正想吃力地站起来,就看见你向我伸出一只手将我扶起,我宛若得到了一根救命稻草,站起来,在你的扶持下,一瘸一拐地走向操场。坐在边上后,我向你投了一个感激眼神,你那释怀的笑仿佛在说没关系。那次我感觉到,朋友带给我的是雨丝,它冲刷去了我的痛楚,带来的是无尽的舒畅。
人生乐在相知心,一相知心就如聆听轻曲,一相亲朋就如观望繁星,一相挚友就如体会雨丝,朋友,你给我的这些,一直都永恒在我的心中。