未来的每一脚印,踏着彼此梦想前进,路上偶尔风吹雨淋,也要握紧你的手心,未来的每一步每一脚印,相知相惜相依为命,我会永远在你身边陪着你...
…”歌声晚霞配成了一幅最美的画,刻在了我的心上。谢谢你陪我,麻雀。两年时光麻雀陪我走过,我们都将毕业了。每个人都如释重负,尽情地挥洒自己愉快的心情。在白灵的脸上,我却没有看到这种神情。看到我在看她,她也一副欲言又止地样子,却又什么都不说。一天即将结束,她才低垂着头,一改往日蹦蹦跳跳的步调,一步一步走过来,问我打算去哪儿上学。我很直接地回答在这里,没有察觉到这只失落的小麻雀的异样,还回问了她。半晌,她才说会离开这里,去很远的地方。也许还会留在外地,再也不回来了。当听到这个消息时,我是怎样的心情自己也不知道,有些惊讶,有些害怕,也许还有些生气吧。好想把她留下啊,可是,我不能成为她的羁绊。抬头望望天空阳光依旧是那么耀眼。“再给我唱一次吧,那支歌。”“…
…好”。熟悉的歌声散在阳光里,萦绕在我的耳畔:“…
未来的每一步每一脚印,相知相惜相依为命,别忘记之间的约定,我会永远在你身边陪着你…