难忘作文1000字
有一种味道叫做回味,有一种感觉叫做思念。
2011年5月,我们家的老房子□了。
今天的我,租住在县城西区的一栋楼房里,有着老房子不能比拟的舒适便捷。可我的脑海里却依然思念着老房子的模样。记忆中的老房子,总是感到那样亲切,那样温馨,那样使人难以忘怀。从我出生起,就生活在这里。我在老房子里共住了十年。这里总是留给我那么多抹不去的回忆……
老房子的大门是暗红色的,上面的漆已经斑驳陈旧,有些脱落了。大门走廊上方是爷爷栽种的葡萄夏天,那用竹竿搭的架子上蜿蜒着的葡萄藤,一直爬到我的窗前,我甚至在窗户里伸出手就能摘到一串串沉甸甸的酸中带甜的紫葡萄,现在想起来都忍不住要流口水了。我最喜欢在葡萄架下玩,那是最阴凉的地方,我常说那是“避暑胜地”。
花香充溢的小院是最令我难忘的。院子很是宽敞。北边是一小块菜地。那全是奶奶的功劳:有开着灿烂黄花的丝瓜藤,吊着长长短短,胖胖瘦瘦的丝瓜;有我最喜欢吃的长豆,那长豆可名副其实啊,有些竟垂到了地上;还有绿油油的韭菜,香喷喷的小葱,枕头样的冬瓜……
菜地旁边有块花坛。那是爷爷的杰作。虽然没有什么名贵的品种,但一年四季也开得姹紫嫣红,分外好看。瞧,跟我一般高的石榴树,红红的花,红红的果,不过那石榴不能吃的,我曾经偷偷采了一个吃,味道涩涩的;那看着不起眼的宝石花,花朵紧贴着泥土,五角星形,我特别喜欢它,放学后总要蹲着看上一会;月季花开得很大,很艳,很香,隔壁的婶婶总要采几朵插在花瓶里,害我心疼几天。
小院还让我感受到了一股浓浓的亲情。夏夜里,坐在小院里纳凉,妈妈打着扇子,为我驱赶蚊虫。而爷爷说着陈年往事,在回忆寻找快乐与趣味。我一边听,一边去捕捉偶尔飞过的萤火虫冬天里,则更多了一番趣味。雪花飞舞时,会和哥哥在院子里堆雪人打雪仗记忆里还有那顺着屋檐而下的冰挂,那么晶莹剔透,那么美丽。我总是会忍不住,蹦跳着‘咔嚓’拽下一根,放进小嘴里,去体会那冰凉刺激的感觉,而我却从中时常咀嚼出了丝丝的甜意与快乐。
思念老房子,更思念一家人聚在一起吃饭的情景。他让我感受到了一个家的温馨美好。每次吃饭,大家都有固定的座位,我总是坐在朝东最舒服的位子,爷爷说因为全家我最“大”,爷爷看我吃饭的样子总是合不拢嘴;爸爸吃饭最快,一眨眼就吃完了,谁也没见他盛饭,他说已经两碗了,他说自己吃饭像“龙卷风”;妈妈不时地给我夹蔬菜,堆得我碗里满满的。一家人欢声笑语,其乐融融。
现在老房子拆了,站在新家的窗前,仰望天空,总能想起在老房子里的点点滴滴,想起老房子里流淌着的亲情和欢乐!
老房子啊,我很想念你!