我是大脑,也是身体的主帅。我要分配我的“五员大将”工作。我无时无刻不追问“五员大将”在外面得到的信息,再开启思考之门加以分析,这样能得到“五员大将”的称赞,也让它们佩服的五体投地,听我的调遣。
虽然是我“主帅”,但是十分需要“五员大将”的辅助。上课时,老师来了向大家打招呼,眼睛耳朵告诉我这消息,我便立刻作出反应,站起来向老师回礼。老师口头提问,现在就靠耳朵倾听了,由耳朵通过听觉神经将问题传到我这,我才能思考问题解决问题。这时,眼睛该观察多少同学已举手再告诉我,让我能有紧迫感,能更好更快的去解决问题。
其实,做任何事情都需要有人帮助你,支持你,你就会做得更出色。
我是眼睛,我们家族有着三种不同的眼光,一是既有敏悦又有智慧的眼光,二是像小偷一样,一种贼溜溜的眼光,三是像睡觉一样,十分懒惰的眼光,而我是敏悦的,不管是大大小小的东西,还是形形色色的东西都逃脱不过我这一双敏锐的眼睛。
玩逗笑木头人的游戏时,由主人逗笑大伙,嘴巴讲了许多笑话,许多可爱的笑话,可大家都不听不闻,专心致志,真是一群木头人,当我四处观察发现一位地处偏僻的小朋友正在偷笑,没轮到嘴巴开口,我眨了眨,放射出不容争辨的眼光,他只好乖乖认输,接受惩罚。
这可让我在兄弟面前露脸了,我心里美滋滋的。
我是耳朵,是大脑的五员大将之一,我真是所谓的耳听八方,能听见远处的声音。我来到大自然的怀抱中,欣赏叽叽喳喳的小鸟的歌声,倾听嗡嗡的蜜蜂悄悄话,听到泉水在流淌,发出叮叮咚咚的声音。
我走进音乐室,有时听到嘭嘭的敲鼓声,听到悦耳的琴声。我来到电视机前,听到悲伤的哭声,听到高兴笑声,听到热烈的掌声......
瞧,我们功劳不少吧,我能丰富主人的情感。
我是嘴巴,我不仅能吃到香甜苦辣的东西,而且还能说会道。不管什么好吃的东西,都逃不过我——嘴巴。
放学回家了,一到家,鼻子便闻着香味将大家牵引到餐桌前,我尝了尝口味,我尝了这道菜,我觉得表面看得是苦的,吃起来却是又香又辣,我越吃越有劲,将这道菜吃了一大半,由于没顾及到肚子,结果害的他受了撑的煎熬。
我是鼻子,我能闻到四面八方扑来的香味或者臭味。
有一次,我从远处闻到了一股胡椒味,原来是妈妈从楼上走下来,手里拿着烧好的牛排,端到我面前,我顿时闻到辣辣的味道正立刻钻进我的鼻子里,让人十分舒服。牛排又散发出泌人心脾的香味像风一样又冲进我的心里,让人全身舒畅,不禁勾起了食欲,让肚子收了不少礼物呢。
我是小手,可是至关重要的。我会利用自己创造东西。
傍晚,主人坐在桌子上,一心一意地练字。我一边按住本子,一边专心致志的写。一排排的字在我的自动笔下诞生了,像一个个小精灵跃于纸上。眼睛看到我,越写越多,越写越好,小精灵也就越来越多。它们好像在翩翩起舞,也有些小精灵正在守护其它小精灵呢。大这都夸我是一双能干聪明的小手。