寒假,一个放松的时间,一个拾遗补缺的机会,一段无忧无虑的时光,一本充满快乐故事的书!我的寒假就是一本书,一本厚厚的、美美的书!
我们,一起来分享这本书吧!
我可是小区里出了名的“小厨师”,这个寒假,我又变身成了“清洁员”了!
过年了,在即将过去的一年里,我明白了很多道理,懂得了很多知识,肚子里的墨水更多了,而家里也增添了不少“好东西”——灰尘!我可不喜欢它,家里又没人,咋办呢?唉,还是我亲自上战场吧!
别看我人小,我的武器可不少!吸尘器、拖把、抹布……样样都是我的宝贝!我想起了刚看到《哈利波特》,骑着扫帚的样子好酷,我也摇身一变,坐上了扫帚,我在家里绕了几圈,灰尘就不安分了,满天飞,我立刻被呛得上气不接下气,第一战,败了!
我立即心里安慰了一下,真正的战争还没开始呢!现在我要真正开始了!我戴上口罩,墨镜,拿着吸尘器开始了战斗!我吸,我吸,我吸吸吸。在我的精心准备下,灰尘已经不见踪影了!吸尘器不愧是“大将军”!
我又拿起了抹布,给玻璃洗了把脸;拿起了拖把,给地板洗了一次澡!把东西收拾了一下!顿时,家里像新的一样!我得意的哈哈大笑了起来!
从这天起,我就拥有妈妈发的两个奖状:《小厨师奖状》和《清洁小员工奖状》了!可说实话,大扫除这活儿,可累人了!
大扫除累倒在沙发上的我,耳朵可没闲着,不一会儿,一个好消息就被我听见了,去外婆家。外婆家在农村,空气、环境都好得没话说!我可喜欢那儿了!所以这消息,就像充电器,使我浑身立刻充满了力量
刚来到外婆家,我便见到有一只母鸡围绕着外婆转来转去的,还不时“咯咯,咯咯,咯咯嘓——”我想起来了爷爷所说的,它生蛋了。瞧,快给它美死了!外婆立即给了它一把米,它以迅雷不及掩耳之势吃完了米,挺了挺胸脯,拍了拍翅膀,趾高气扬地走开了!我走进鸡舍,在较阴暗的地方,果真有好多鸡蛋。一,二,三,四,五,六,七……十三!哇,一共有十三个!我拿起来鸡蛋,哇塞,热的,我立即交给了外婆。为了感谢我,外婆送给了我一个畸形蛋,好小好小,好可爱好可爱,我都爱不释手了!其实呀,农村好玩的事还多着呢!
去了外婆家之后,我又去了好朋友林妙妙的家里。一到她家,她便拉着我来到了她的房间,给我欣赏她新买的书。一看就看到了5点多,我下了楼准备和妈妈一起回家,谁知妈妈与林妙妙的妈妈聊得更欢,都忘了几点了!回家的时候,我和妈妈还流连忘返呢!
……………………
我的这本书,是不是五彩缤纷呢?寒假,这真是一本令我爱不释手的“好书”!