说到这题目,俺的想象力又开始发作了。有人说,可以以写景方式来写,也可以写人…….
STOp!他们说的不算数,因为全凭空想,我根本和他们沾不上边!现在去近身体验,好不好?
啰嗦一下,这是2030年的成都,我已是一名大名鼎鼎的科学家,当然,科学家不发明怎么叫科学家?来来来,我给你介绍一下,这是我的——时空漩涡机!可以去任何地方。
输入了老家的名字后,几分钟就来到了故乡——巫山。
到了以后,感觉到一股机械味,发生了啥事?抬头看了看,妈呀——这是巫山?以前的平房不见了,变成了一座座高楼大厦,车子在天空上“飞”来“飞”去,轮船则在地上像豹子样“呜呜”的跑,火车在长江上“游”来“游”去...。这根本不是以前的巫山!
“我在做梦?”我揪了揪自己的脸蛋,哎呀——痛——看来是真的!
来到这个既陌生又熟悉的老家,感觉到头有点晕,可能是变化太快的缘故吧!我决定先回家,再探索
正当我准备走时,一辆车“呼”地一下停在了我面前。司机探出头来,问:“你是不是要回家?”“你怎么知道?”我惊讶的问。“现在科技那么发达,国家给我么每人一个探测仪,打开探测仪,就可以知道人们坐不坐车,再也不用以前那么麻烦了!”“哦——原来是这样!”我恍然大悟。
我刚上了车,司机就说到了。“喂喂喂,我才上车呢咋就到呢?”“你呀,连这都不知道!”司机没好气地说。“现在的车跑得飞快,0.0000001秒就可以到的!”额——这也发展的太快了吧?
来到我家门口,抬头一望,天啊——这是我家楼房?估计一下可能有50几层啊!我正想离开,忽然一个手把我抓了回来,我机灵的转过头,妈呀!是个机器人!我吓得不知所措,真想“呼”地一下跑得无影无踪!
“你好!”他先开话了。
“你...是...是谁?”我吞吞吐吐地说。
“呵呵,让你吓一跳,不好意思。”他挠了挠头。“我是你的保姆机器人,名字叫做卡米,我会帮你做任何事情。”“你早说嘛,吓我一跳。”我松了一口气。
接着我跟卡米来到了门口,这个门口很大,一只象钻进去都没问题。门上有一道锁,不过没有钥匙孔。
“这怎么开?“我问卡米。
“这是一把智能锁,你必须要说出你的密码才行。”卡米说。
“密码?我哪有密码?”我发出疑问。
“密码我帮你设好了,是你的出生日期,试试看吧!”卡米微笑着说。
我半信半疑,试着说出了我的日期:2000年8月19日。门真的开了!
我走了进去,里面真大!有我以前两三个房子那么大!我四处看了看,哇——里面真豪华!什么用黄金做的灯,还有黄金铺的地毯...。我担心的问:“这些需要多少钱?”“告诉你吧,只要20元!国家专为科学家设计的,让他们休息的。”“真的?太好了!Up——”我大叫起来。
“还有没有其他房间?”我问。“当然有了!刚才你在外面看到了几十层楼,都是我们的!”“太好了!太好了!Up----”我又大叫。
“快起来!”一阵声音从我耳边响起,好熟悉——是妈妈的声音!我猛然跳起来,啊!原来只是梦!
穿衣服时,我想,我以后一定要当一个科学家,让梦中的变成现实!