世博会又称世界博览会,世界上的各个国家都齐聚一堂,都来展示自己国家的风采。举办过世博会的国家,结束后基本上会建一座标志性的建筑,如法国的埃菲尔铁塔,日本的天宇楼……2010年的世博会,在我国的上海举行,口号是:城市让生活更美好。这预示着我们将进入绿色的环境,改造自然环境,让我们生活在一个更加美丽、空气清新的环境里,造福全世界的人民,让每个人都能感受到世博带来的欢乐幸福。
由于世博会有许多人,可能会有犯罪分子进来,造成巨大的安全隐患,所以在门口,工作人员们先是检查我们的包,好了之后是检查身体,是不会有漏网之鱼的。
世博会上有各个国家的人,有的是来招客人的,有的是厨师,来世博会开了一家小店,里面卖他们国家的美食,展现他们美食的特色。世博会上的垃圾桶有一个管子,你把垃圾扔下去后,垃圾会沿着管子排到地下,这样既方便,又不会出现异味,更不会污染环境。
世博会上,一个个馆大小不一,形状千姿百态,土耳其馆是方形的,中间还有一个个孔,一走进去是黑黑的,里面只有几盏暗淡的灯照在那古老的物品上,展现出古老的气氛。走了一会,是一个360°的电影,播放着土耳其现代的电影。走到尽头时,那里有的卖土耳其的很硬的冰淇凌,走出时,还会有环保袋送。冰岛馆是一部13分钟的介绍冰岛的电影,里面也是360°的屏幕,这样我们就可以开到四面的冰岛,就犹如自己就待在直升机上俯视河流,短片里拍了清澈的河流,茂盛的树木,可爱的动物美丽的岛屿……让你被那美丽的景色所吸引,陶醉其中。其中捷克和丹麦馆都把自己的国宝首次运出国外,让世人观看。每一家馆的边上都有一家特许店,里面卖的有世博吉祥物海宝和世博护照,还有各式各样的小玩艺儿。
世博会上的美食也是应有尽有的。你每走一段时间,都会看到几家饭店,不过每一家店都很闹,都要排很长的队才能轮到你。每个馆的出口处都有一家代表他们国家风味的美食店,店面虽小,但味道是一级棒的,让人吃了流连忘返,直到现在我还一直惦记着这种美味呢。
世博会的直饮水处也很多,因为规定进世博会时不能带进任何的液体,所以在世博园区内装了很多的直饮水机,你只要按一下旁边的按钮,对应的水龙头里就会喷出水来,这时你就可以拿出瓶子来灌水了。世博会上的绿化也是一个重点,由于现在我们的“绿色”地区越来越小,大量树木被砍伐,导致气温升高,出现温室效应,而世博会是一个让我们学习保护环境的好地方,如果到处是一片绿色的草地,游览的人们看见了地球现在所处的境界,那么乱丢垃圾的现象就会减少,世界就会变得更美好,各种灾难就会减少,虽然扔垃圾是一个很小的陋习,但是每个人都乱扔圾就会使世界变得很脏,所以要保护环境,让世界变得更美好。
世博会是一个让大家参观、学习和交流的地方,里面可以让我们学习,收获知识,让我们了解世界各地文化和美食的地方,所以我希望每人有空的时候都可以去参观、学习一下。