青春南京——南京江宁中等专业学校、11级总高级电2班、阎玉敏2014,是一个多么普通得数字啊!但是也正是这个所谓得四个普通数字,让多少中国人更是南京人热血沸腾、心潮澎湃。是的,第二届得青年奥林匹克运动会将在南京举行。奥林匹克运动会,简称青奥会。由罗格倡导诞生的。它是一项专为14-18岁的年轻人设立的体育赛事,其初衷是推动奥林匹克在年轻人中的影响,着重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动。它揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展起着一个催化剂的作用。
首届的青奥会在新加坡举行。青奥会是个新设立的国际竞赛,也受到了国际上的重视。南京,有幸成为第二届夏季青奥会主办地的竞争城市,并提出“和青奥共成长”的口号,代表着所有中国城市参加国际性竞争。
2008年北京举办了奥运会,2010年上海举办了世博会、广州举办了亚运会。中国的一线城市都在竞相举行重大国际体育竞赛和会展活动,以吸引国际的目光。南京,六朝文明古都,期待能举办这样的世界性高水平体育竞赛。中共南京市委书记朱善璐亲自带团去温哥华参加竞赛,经过多方角逐。南京迎来了一场世界性高水平体育竞赛-青少年奥运会。
南京将以一个“主人”的身份迎接来自全世界各地的朋友,作为南京的小主人,更应该引领着我们的朋友,参观古老的夫子庙、雄伟的中山陵、碧波荡漾的玄武湖...
2014,那是我已经高中毕业。作为南京的一名小主人,我想为青奥奉献一份自已的力量。像广州亚运会身穿青绿工作服的他们学习志愿者。为了能够与他们畅通的沟通,我想现在我就要努力学习期待的青奥会,整齐的街道,到处绿树成荫,给人以一种生机勃勃之感。在南京的街头,私家车已很难寻找到了,取代的是自行车、电瓶车。没有的呛人的尾气,有的是清新的空气,没有了嘈杂的汽笛声,有的是给运动健儿的阵阵喝彩。我期待的青奥会是友好的。到那时一定会有成千上万的海外友人从四面八方来看青奥会,无论是哪国人大家都会在一起愉快交往着,无论遇到什么困难大家一定会竭力帮助。到处洋溢着友好的气氛,令人心里暖洋洋的。我期待的青奥会是友好的。到那时一定会有成千上万的海外友人从四面八方来看青奥会,无论是哪国人大家都会在一起愉快交往着,无论遇到什么困难大家一定会竭力帮助。到处洋溢着友好的气氛,令人心里暖洋洋的。盼望着,盼望着,青奥的脚步近了。青奥的大门已经向我们张开了,期待和迎接每一个人热情参与。你,准备好了嘛?