本名坏蛋,新字江湖。众所周知,尽人皆晓。波新人而及故师,迁宵小而涉君子。学高才富,智慧降睿晋之颅,盖世武艺,神功受睿晋之身;冷枪客若寒,雄会雾列,俊才星驰。金刀爵焱麟横眉一竖,霸气临之身;冷侯子正,轻侯小浩亲密无间,双杀无敌;林纯武坐虎门之位,纪云中位鹰门之座;张振海霸潜鲨之门,海陆空具得手;姜森之血杀,陈可汉军务堂卫勇护卫堂如虎,闻风丧胆;刘波之暗组,霍知青情报堂如蛇,情报如妙。李爽,姜正威,秦天佑,王宇鸿,赵华斌,五方大流,犹即大统;孙瑜华,马曙斌,吴文鼎,魏国栋,郑京正,五方神兽,破邪灭敌;总务王京,游刃有余;执法堂主,鲜于坤当之;内务东方,治理有方;远东财政,财源滚滚;外涉邹润,无愧其责;东方幽若,罗风,邹子正,七星主管;司马凌风,共工霸天,施天行,雷绝,四人共逐,无惧龙首;十四盖君太保,二十八星宿,各有其能。
慕萱虽妇还贤,风姿影势,雷厉风行;秦双照料,岂得睿晋之死?聪颖,也拜睿晋之手;问天十全,还在睿晋眼下!
娇人可爱,阳之特色;成熟稳重,阳之独行;关心倍加,阳之本分;至爱阳,世出世间;受宠阳,身临高位。情系于身。爱深入骨!爱天下更爱美人,得天下更得美人,弃天下难弃美人!
起于三军,终系少帅。腕控金刀,恩师之宝物;腰别银枪,猛虎之战品;受黑带之内衣,袭神农轩辕之成位;五保镖,六室友,智者仰其聪慧,愚人败其狠毒。品端行正,名尽中华之会;实力折人,耳熟华夏之门。为表孝心遗千万,虽中头奖未易状。年青有为,手操宏伟大业;少年老成,独揽天下风云!
遥思当年,畅想后世。警世人而醒读者,勤求学而奋读书。气凌三国之势,主角睿晋,智赛孔明之聪。
弱小当常被欺,聪慧宜不甘。若寒,焱麟本是兄弟;子正小浩情意相投;收李爽仅一刀,得五方流,圣兽堂因留情。受三会门于敌变,遇姜森刘波,门中堂众人之偶然。重伤入院在笼中,十四太保保安全;周密计划得鬼蜮,谨慎布局胜猛虎。孟浩然泄密,阳入院惹睿晋之泪,瞎奎妄想,若寒中枪招睿晋欲哭。名列前茅选成教,非爱自由别用心。百折千回得青年,误打误撞识老鬼。穷性命于收魂,近阎公于火红。得轩辕之助逃魂组,受无道等救成百事。君身险中枪,魂组外线惊摄魂。实力战队伤枫叶,神效骑兵夺四王。睿晋与问天一战,自家军与轩辕门共勉。严克庭威与争风,为爱终会有遗悔。心神不安设圈套,只得苍狼断半臂。高官动怒起杀心,九死一生出冰洞。急火攻心恨魂组,友人无名助除之,此行中央已无奈,秘密处决势必行。呜呼,多美具,众难全,然时运全齐,命不该绝。貌惊相似,以身谢之。
再瞩吉岛,睿晋又现!
天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,知坏蛋之有尽。望六道似仙,盼无机若良,谁悲失路之人?萍水相逢,尽奔文东而来!
一言均赋,四韵具成,各似陆海云尔!
中央主事,政治在眉间,军队在手中,天下指日可待!!