中国正在高速发展中,综合国力不断提升。2008年北京奥运会、2010年上海世博会及即将开办的2014年南京青奥会,无一不是中国这个泱泱大国巨大的飞跃,是中国人民团结一致的表现。
身为一个土生土长的南京人,我感到很自豪,因为2014年彰显青春魅力的青年奥运会即将在南京举办。这是南京重大的节日,到那时,来自五湖四海、世界各地的青少年,都将汇聚在六朝古都——南京。南京也将绽放出她的美丽,迎接充满激情的青少年们。
每个人都对青奥会有着无限的希望,我觉得,身为一个南京人,我们应该从现在起,赶快行动起来,和青奥一起共同成长。从小事做起,从一点一滴做起。我们要讲文明、懂礼貌遵纪守法、热爱集体、爱护公物、努力学习,积极地为青奥做宣传,成为一个合格的南京人,贡献出自己的一份力量
青奥会就如同一个向世界展现中国,展现历史悠久的南京的大舞台,它可以让南京这座古城被世界所了解所喜爱。这是一个千载难逢的好机会。我们可以想象一下2014年那个热情似火的夏天里那些充满着青春气息的片段......
运动场上,一个个来自世界各地的运动健儿在场上奋力拼搏,挥洒着汗水,为了各自国家的光荣而不懈奋斗着。赛场周围甚至场外的街道上都传遍了人们的喝彩声,那一声声加油为健儿们增添了多少信心;一声声加油道出了多少人们的希望;那一声声加油在南京的上空久久萦绕。南京啊,蕴含着多少热情的期待和澎湃的激情!
运动场外,人们有秩序的排着队,等候着有序的进场观看青春的盛宴。没有一个人会插队,也没有一个人想要插队,因为大家心里都明白,要做一个有素质的人。更别提身为南京人的我们了,我们更应该最好榜样,让世界各地的人们看清楚,中国人民是讲文明的,遵纪的!南京啊,你这个历史悠久的古城有着多么文明的文化!
走在南京的大街小巷,你只会看到道路两旁的绿茵茵的大树,以及阳光的照射下树枝、树叶投射下的影子,光斑。你只能闻到清新的空气,不会看到一点与这个文明城市相违背的垃圾脏乱。南京啊,你真是一个充满绿色的世界!
如果我可以成为一个志愿者,我觉得首要具备的便是微笑。微笑有着一种巨大的力量,微笑能够让人们感觉到温暖,是可以代表热情的南京的最好的形象。当我们遇到外国友人时,能够为他们指明他们想去的道路,能够回答他们一两个问题就是我最大的荣幸了。志愿者们是活力南京的一道靓丽的风景线。南京啊,你以你的热情感动着这个世界!