“奥运加油!”这是一个民族的呐喊,这是十三亿中国人的心声。更是我们努力、拼搏、不懈的追求。
距离北京奥运会的时间越来越近,千年祈盼,实现百年梦想的日子就要来到了
,这是炎黄子孙的光荣,这是伟大祖国的骄傲。翘首以待,2008年8月8日那一天,“同一个世界,同一个梦想”。不同国度,不同肤色的人们汇聚北京,充分展示和平、公正、友好的奥运精神,践行“更快、更高、更强”。
我们中国将成为全世界瞩目的的焦点。中国以怎样的姿态展现给世人,作为祖国的花朵,“我们时刻准备着”。于是,我便想到了从我做起,从身边的小事做起;吃饭不到饭粒;用水不浪费——学会节俭;坐车;走路,遵守公德关爱他人——不忘礼仪校园里,爱护花草树木,不乱扔垃圾——保护环境最重要。在奔跑中得到锻炼,在竞争中学会合作,细小成就伟大,我也要为奥运做贡献。
“汶川加油!”这是每一个同胞心底里的呐喊,这是十三亿中国人的声援吼声,更是我们真诚、无私、大爱的滚滚洪流。
那是一个让中国人心碎的日子。2008年5月12日下午14点28分钟,一个名不见经传的地方——汶川,山崩地裂,屋倒楼塌,8.0级地震灾难降临,数万人被埋废墟,数万人溘然长逝,数万人无家可归••••••天灾无情人有情,一个个抗震救灾抢险的队伍火速出发,从四面八方奔赴灾区。我们时时刻刻地渴望着灾区的同胞,渴望着灾区的小朋友拥有顽强的生命,多出现一些奇迹。于是从那天起,我和爷爷奶奶关注着灾区,关注着灾区小朋友们的安危,关注着灾区人们的生活。每天放学,和爷爷一起看着来自灾区的电视画面;谭千秋老师自己的双臂,保护四个学生;一位母亲双膝跪地,用身体护卫着年幼的孩子;一个名叫“马健”像我这样大的同学,在废墟里领着同学一起唱国歌;一个小女孩在昏黑的瓦砾堆里打电筒读书••••••这些身影映现在我的面前,泪水不时的从我脸颊上流过——一幕幕感动人心的事,一个个感动人的人。
生命可贵,灾难面前,她是那么的脆弱,又是那么的顽强,刚刚从废墟中营救出来的小郎铮伸出娇嫩的小手向解放军叔叔庄严地敬上少先队队礼。10岁的小欣宜刚强、无畏,所显露的那一脸阳光,9岁的赵启松同学一只手输着液,另一只手给温家宝爷爷递上个大红苹果••••••处在危难之时依然镇定、乐观。众志成城,共同挺起的是中华民族的脊梁。
一组组镜头,让我的泪流不止,于是从心底里又一次呐喊:“汶川加油!”。有钱出钱,有力出力。我和我班的同学为灾区的小朋友献出了自己的零花钱。给他们买学习用品,我还告诉爷爷,奶奶,这个学期我不吃零食了••••••那一天,我还给灾区的小朋友写下这么一段话:“汶川的小朋友,我多想分担你身上的伤痛,抚平你们心灵的创伤,铁力——汶川,虽然两地相隔遥远,但我们的心紧紧相连,你们不孤单,因为我们是你们的靠山,我们永远团结在一起,血脉相牵,心手相连,大爱无边!”。
奥运加油!汶川加油!”