大自然是我们的母亲,在它的怀抱中我们快乐的成长。人们都喜欢那肥沃的泥土,潺潺流动的小溪,傲然挺立的松树……这些都是大自然的创造物,它们打扮了大自然,使它五彩缤纷。让我也忍不住深深的喜欢上它。
你瞧,那清澈见底的泉水,在太阳的照耀下波光粼粼,如同一颗颗昂贵的宝石。它闪闪发光,在人们眼中,是那么的美,那么的迷人。小鱼、小虾和其他的小动物共同生活在这片“乐土”,一幅和谐的样子。在这片“乐土”里,它们快乐的生活着。有时使劲一跳,做出一幅鲤鱼跳龙门姿态,有时追逐嬉戏。每种动物各干各的,多好,多像一幅会动的画卷啊!
你看,那小溪旁的树,每一棵都是有自己的造型,有点象正在熟睡的人,有点像正在咆哮的狮子,还有的像兴高采烈的观众。它们虽然不会动,但每一棵不管是大,是小,是高,是低,都是有生命的,就像是会活的雕像。树如果是会活的雕像,那大自然就是隐形的罗丹。是啊!大自然真是一个鬼斧神工的创造者!
你在早上起来细心看一下,红通通的太阳爷爷开始了早班,慢慢从地平线上露出了笑脸,让大地经历一晚的黑暗,再次重见温暖阳光。早晨,太阳是最温和的,它让动物们从冰冷的晚风慢慢感受到温暖的怀抱中是多么的美。中午,太阳是最有生命的,激情的时候,它用火一样热的阳光烤着大地,可是太阳太有激情了也不行,动物受不了了,知了热的不停地叫喊:“知了,知了!”小狗们喘着气,伸着舌头。到了下午,太阳公公一天的工作马上就要结束了,他已没有了早晨时的温暖,中午的激情。他已经累了,慢慢暗淡下来。
你猜猜看,当太阳下班了,天暗下来了,谁会来接班呢?你一定能猜到那就是美丽月亮。它好像一块皎洁的明镜,嵌在夜幕之中。月亮发出的光是那么的微弱,还是折射太阳的光。但是,人们并不因为这样而看不起它。它被人类象征着团圆美好。人类还让它有了美好的传说,如嫦娥奔月,广寒宫月兔……它也成了夜晚的女皇,让星星侍卫簇拥它。
有水,有树,有太阳,有月亮,还有什么呢?对了,有山。那一座座高大挺拔的山直冲云霄,如同一把锋利的剑。想想那种画面,清晨,云雾缭绕,山顶就像那一句诗词“犹抱琵琶半遮面”。这一道“窗纱”使山若隐若现。山上一群得道高人正在修行炼丹,旁边一群老态龙钟的老人正在修身养性地打着太极拳,有点仙风道骨的感觉,是那么的静心。
山、水、太阳、月亮,这些都是大自然的造物,而且每一个造物都是有两面性的,有好,有害,但它们都恰到好处。不管从什么方面我都永远喜欢大自然。