采访作文1000字
等我采访完杨同学后,没过多久,邵同学他们一组也要开始测试了,我等在了终点线的一边,以便当他冲过终点线后我可以马上采访他。
随着老师的一声令下,同学们万马齐发,“唰”地一声冲出了起跑线,他们个个仰起头,挺着胸,脚步声就像草原上的万马奔腾,像黄河中的滚滚波涛,他们争先恐后地朝着同一个方向奔去!
跑步的同学兴奋了,等待参加的同学兴奋了,我也兴奋了!我兴奋的不光是我也要参加跑步比赛,而更重要的是我还要去采访另一位同学,希望这位同学今天能跑出“世界”上最好的成绩,至少也能跑出学校的最好成绩吧!
我一手拿着采访笔,一手拿着采访纸,双眼直直地盯着跑道上的邵同学。只见他脸部的肌肉绑得紧紧的,嘴唇中间露出了两排白白的牙齿,眼睛像一对铜铃,两手前后快速地摆动着,就像火车蒸汽机头中推动钢轮前进的气杆,两条腿像骏马一样不停地奔腾着。哇,活脱脱像一尊气宇轩昂的“铜像”!
我惊呆了,我一定要第一时间采访他!
我来到了靠近终点线最容易接近他的地方,希望他是第一个冲过终点线的人,也希望我是第一个接近他的人。
果然不负众望!远远地就已经看见他一马当先,遥遥地领先于其他同学,向着终点线“唬唬”地冲了过来!
当他气喘吁吁地冲过终点线时,时间已经告诉人们,他取得了优异的成绩,全场响起了一片掌声。我马上扶着他来到一片草地上,慢慢地让他坐了下来。
我首先向他表示祝贺,并向他提出了采访的要求,他也愉快地接受了。采访就在邵同学激动的心情下开始了。
我问:“邵同学,你这次跑了几分几秒?”
他气喘吁吁地说:“一分三十秒。”
“哇,真的厉害!”我又问他:“这次你取得优异成绩,感受如何?”
他自豪地回答:“很开心,毕竟我已经跑出了最好成绩!”
我问:“现在感觉怎么样?”
他答:“就是很累!”
我问:“在比赛之前你有没有想过想得到最好的成绩?”
他答:“当然,每次比赛都想争第一名!”
我又问他:“你在平时训练中,有没有受到过什么挫折?”
他答:“有。在我刚加入校田径集训队的不久,在一次训练中,教练叫我腿伸直,因为那段时候我腿疼,伸不直,教练硬
是把我的腿拉直,疼得我哇哇大叫,真的受不了。”
我又问:“有时候在比赛场上,当别人超越你,比你跑得更快的时候,你有没有感到遗憾?”
他答:“遗憾当然有,但是我每次训练时都会想,通过自己刻苦努力,我一定会一次比一次跑得更好!”
老师已经在重复地叫我的名字了,我只能匆匆地结束了这次很有特殊意义的采访,向邵同学道了谢,然后快速地跑到了自己的起跑线上。
站在起跑线上,我默默地想,大家千万别小看我,我一定会超越你们的!耶——,第一名就站在这里!
体育老师的起跑声又一次响彻云霄……