“哇……哇……”一个新生命又诞生了,医院里又忙得不可开交……
我刚一出生,外公,外婆,爷爷,奶奶都赶来了,他们一看见我出生都高兴得合不笼嘴,又是递奶瓶,又是烧开水……在他们的百般照顾下我在这个世界上存活了下来,从此,我便在他门的关爱中慢慢的成长着……
在家里,我好象是所有人的爱的集中点:妈妈的爱是慈祥的爱:在我获得好的成绩的时候,妈妈总会一个劲的称赞我;当我失败时她又不断的鼓励我;……;爸爸的爱是严厉的爱:每当我即将步入歧途的时候他将斥责我,将我从歧途拉回来;奶奶的爱是无微不至的爱,他总会一丝不苟的照料着我,让我吃得饱,穿得暖,舒舒服服的度过每一天。三种不同的爱在一起当然会发生碰撞:妈妈经常为我的事和爸爸吵架:“你凶什么凶,孩子是给你凶的吗?”“你闹什么,我还不是为还子好,他走上歧途怎么办?”……老妈还不是经常和奶奶吵:“你给他吃这么多干吗?吃多的得肥胖症!”“你懂什么,孩子就要多吃,身体长得壮壮的,将来不会被人欺负!”奶奶还不是经常和爸吵他们每次吵好象都是为了我,而每次我都是他们的辩护人,也是他们争执的唯一答案!
随着年龄的增长,我也将与常人一样,无法躲避“爱情”二字爱情,将是我人身的第二大爱!人到了某个年龄就会不由自主离开亲密的家人,去独立,去寻找自己的终身伴侣,建立一个自己的家园!而我也将找到属于我的她!她给我的爱,是一种非同寻常的爱,快乐时,她将与我一同分享;伤心时,她也与我一同品尝其中的辛酸;……而我给他的爱也将是非比寻常的爱!这种互动的爱,你必须给予爱才能去享受爱!这就是我的第二大爱!
随着爱情的层次慢慢的升华,一直升华到最高层次的时候,我们的爱也必将产生结果,这时,我的第三大爱即将来临,这一次不仅是去享受爱,而是去给予爱!去给予孩子爱!让他在你的爱中一寸一尺的长大,这样你也将享受到无穷无尽而从未得到过的爱!
现代的都市人,哪一个人的一生会脱离这三大爱,而在这三大爱中,也会有零零碎碎的小爱;看见一个乞丐,施舍一分钱,这叫爱;见别人有困难帮助一下,这也叫爱;对自己的宠物的无微不至的照顾,这也叫爱;……总之,人从来到这个世界上开始,就与爱缠绵,直到生命的最后一刻……
爱好似永恒不熄的太阳,而地球就是我们,地球永远摆脱不了太阳的引力,只会一个劲的围绕着太阳转;而我们将摆脱不了爱的引力 ,将永远围绕它转!
爱,将成为人们永恒的话题!