美丽的大海,挺拔的大树,还有美味的海鲜。这就是我印象中的秦皇岛。虽然并不是非常全面。
经过四个多小时的车程,我们八个人终于到了秦皇岛。虽然我很兴奋,但我还是尽量压抑着。因为姨爷在出发之前不知从哪儿拖来两个意大利人。漂亮的姐姐和那位哥哥就坐在我们旁边,虽然我和妹妹一直在跟姐姐聊天,但感觉还是怪不自在的。直到现在我都还不能顺溜地说出姐姐的意大利文名字,太绕口了。
秦皇岛第一站便是北戴河,我们把车停在离沙滩不远的地方。我和妹妹嚷着要游泳,可是外公外婆却说太冷了,不让我们游,说明天再去。我们没办法,只好答应了。走向沙滩的路上,一路走来很多穿泳衣的外国人,形形色色的人,各种颜色头发眼睛,真是让我大开眼界。我们脱掉鞋子,光着脚踩在松软的沙滩上,一步步走向那蔚蓝的海水。把脚放入海水里,感受那沁人心脾的凉爽。一个小浪哗的扑过来,我赶紧向后退一步,却还是被打湿了裙子。我也不恼,跑到妹妹身边,“咯咯”地笑起来。我拉着她跑向海边,和海浪一起玩耍、嬉戏。不久,我们俩的衣服就全湿透了。我们坐在海边的礁石上看着对方狼狈的样子都毫无形象地笑瘫了。“快来看!”我们听见大姨的声音,忙跑过去。大姨向我们招手:“你们要贝壳项链吗?”我把头凑过去:“当然喽!”我选了一串项链,又找了一串几乎一样的递给妹妹:“我们买一样的吧!”
天空暗了下来,我们离开了沙滩,要吃晚饭了。我们找了一个地方,八个人的大桌子,上面满满的全是海鲜,我迫不及待地伸出手,却被烫着了:“哎呦,烫死我了!”我龇牙咧嘴的样子都笑了他们,我也有点不好意思了。终于可以吃了,我们一人拿一只大螃蟹,准备开动。“啪!”我努力掰下一只螃蟹腿,再掰成两半,酱肉送入嘴里。恩,真好吃!吃了一会儿,我突然发现意大利哥哥的螃蟹都没有动,我试探地问他:“哥哥,你不会吃螃蟹吗?”“恩。”他重重地点了一下头。“那,我教你吃吧!”我说。“先把螃蟹腿扯下来。喏,就这样。”我一边说一边做示范,吃得不亦乐乎。不一会儿,哥哥也“上手了”,津津有味的吃了起来。大姨还拿出相机为大家拍照。愉快的气氛弥漫在餐桌上。一顿饭吃了一两个小时,大家都吃的饱饱的。接着,就是去宾馆睡觉了。我和妹妹一个房间,不一会儿就睡熟了。
早上起床吃过早餐后我们就准备去游泳了。虽然是早晨,但海边还是有很多人。我们在换衣间换好衣服就去海里游泳。我套上一个大大游泳圈,慢慢走进海里。身边也有很多的小朋友在水中扑腾着,更多的是异国的人,金发碧眼。海边有大大的礁石,褐色的,人可以躺在上面。海的另一边有一块突起的沙地,可以在上面休息。沙滩另一边的海水中还有绿藻,把海水都染成了绿色。感觉甚是融洽。
秦皇岛,这个美丽的城市!