仰望夜空,一颗月亮镶在当中,在各处洒落下璀璨的月光。夜,月的舞台;星,月的观众;云,月的帘幕……一切都是月的陪衬。偶尔,会有流星划过,那只是一瞬间。流星在我们的生活中就是看似平凡得不能再平凡的点点滴滴,但人们失去它以后,才会真正感到它的美好。
我们生活当中就有许多看似平凡的事或人,把我们辛苦哺育大的父母;和我们从小玩到大的朋友;教我们知识老师;一起学习的伙伴;度过愉快的童年……,这些都是平凡的事,可这一切在我们成长的道路上是不可缺少的。
生命中,我们总会度过一个快乐的童年。那时的我们总是天真纯洁,那时的我们总是快乐的,那时的我们总是无虑的……。
那时我外婆家就在乡下,那儿到处都是田野、小花、树林。漫步小径,总能闻到大自然赐予我们的快乐芳香。小时候的我,在春天常去找小蝌蚪,爬树;在夏天常去找青蛙,钓龙虾,捉小鱼;有时我也会同我哥哥去烤小鱼、龙虾;在秋天,我常去偷摘沁人心脾的葡萄、桃子和梨子;在冬天,我常去河边捞冰块,如果下雪的话,我就会去堆雪人打雪仗,这常常会让我的小手变的红通通的,但是心中的快乐永远是乐滋滋的。写到这儿,我情不自禁想起了一件难忘童年趣事
记得有一次,我表哥和我还有几个伙伴到不远处的树林里去烤山芋。那里树叶茂盛,是个不错的烧烤地点。我们在里面找了个“风水宝地”,在那儿搭砖头,生火。当草和纸燃烧后,我们迅速地放入了几只黄山芋,火舌无情地舔食着它们,很快就熟透了。滚烫的山芋,在我们手中翻滚着。待它们稍微冷了一点以后,我赶紧扒开它的皮,扑鼻一阵香气,呈现在我面前的是金黄一片的肉,捏上去是软软的,我迫不及待得咬上去,很甜,很香!我无法用几个词句来准确地形容它,但它简直是佳肴啊!我饿狼扑食,很快就吃完了,舔着嘴唇,我不停地回味着它的味道。那时有几个小伙伴走出了林子,不到一刻钟时间,他们又很快回来了。不过手里还抱着四个“战利品”---四个小西瓜。原来啊他们是偷摘西瓜去的。我们摔开它们以后,就拿起一块往嘴里塞,西瓜瓤是黄色的, 尽管很小但是很甜,我们就像吃了蜜糖似的,开心地沉浸在快乐的海洋里。这时舅舅来找我们了,一阵臭骂。太阳公公在我们不经意的时候已经西下了……。童年的往事总是快乐的,总是不经意的,但也是让人回味的。