回忆作文1000字
离开故乡的日子过的很快,时间在我成长的转轮中悄然流逝,把握不住青春年华的我却拥有着一份难得的纯真回忆,在那个烟云裹着夕阳的西部村落,仿佛又闻那一声声强劲的吆喝。
寒风嘹哨,广阔无边的黄土地一眼望不到边,只见天边相接处一抹浓重的晚霞,天际里偶尔飘过几声乌鸦的叫声。
枯黄地野草在土路边随风摇摆,四下里望望,不见一个人影。
“呜——呜——”我一屁股窝在草堆里哭起来,刚哭两声,那空旷的回声便将我吓住了,我咽了口唾沫,起身拍了拍土,又继续漫无目的的寻找回家的路。
天边的彩霞渐渐变得淡了,灰了,暗了,整个天空仿佛将要补黑暗吞噬,我快步行走着,冷不防被一块石头拌倒在地。
“吆——吆——”一阵寒风送来了两声熟悉的吆喝。我一骨碌爬起来,又喜又怕。昏暗中,羊群咩着从我身旁漫过去,到了最后,才见一个跟我个性相当的男孩儿,手执鞭子,嘴里不断吆喝着。
我的心沉到了谷底,但毕竟见到了个人影,心里也就宽慰了些许。
男孩走近我,我才有机会仔细打量他:瘦小的身材,一头干枯的头发上堆满了草屑。面如土色,两只大眼睛却出奇的有神。更让我惊奇得是,他居然没穿袜子,一双破得不成样子的黑布鞋拖在脚上,我来不及仔细看那是一双怎样的脚,就被他一声高吭的吆喝打断了。我心里暗自惊讶,这么浑厚的吆喝竟出这样的瘦小的身躯!