我养了一只小兔,它活波开朗,温柔可爱,淘气乖巧。想知道更多有关它的事吗?走我带你去看看它。
先说说它的名字吧!它是一只土黄色小兔,浑身毛绒绒的,胖乎乎的,我看它这么胖,又这么圆乎,所以我给它起名叫棉花糖。
它长得非常好看,长大了一定可以当明星,它全身都是土黄色的没有一根杂毛,眼球的外圈是红色的,其他的地方都是黑色的。它的头上的毛凝结成了一撮一撮的,有点像贝克汉姆,那是因为它在十天大的时候,我给它喂白菜叶子吃,它尿到叶子上面了,它又要吃新鲜的叶子,所以它要拱,就把尿拱到了头上,干了就结成了那样,看到它这样我有时还叫它小贝克汉姆。
它呀,特别爱吃,有什么就吃什么,你喂它什么它都吃,从不挑嘴,可它爱吃的也不是没有,它爱吃的菜排前几名的是:青菜,白菜,红萝卜,青笋叶子。我每天基本上给它喂的是白菜和青笋叶子,有时也要换一换,否则的话,兔子吃腻了会不吃的。
它可真是动物里的两面派,为什么这样说它呢?你听了我说了后也一定会这样认为的。每次我打开窗户看它时,它不是懒洋洋的躺在那里晒太阳,就是在那里专心的吃它的东西,理都不理你,好像你不存在一样,可是你的手一动给它放菜叶子的袋子,它的耳朵就会竖起来仔细地听,接着就是跑到笼子门那里等待它的小主人,啊,就是我啦,给它喂吃的,这时你要是不给它喂,它就会又蹦又跳的讨好你,并且会把它的小嘴巴张开露出它那两颗洁白的小牙,要是还不给它喂,它就会不理你了,转身去干自己的事了,再也不理你了。
和它在一起还有很多有趣的事,听慢慢地讲给你听:它刚买回来时白天睡觉,一到晚上就来精神,在笼子上蹦下跳,搞出很大的声音,吵的我也不能很好的休息,我就纳闷它不会是只美国兔子吧?时差还没有倒过来呢,好那我来帮你倒,就是它白天睡觉时,我就干扰它,几天后它晚上就不闹了。有一次妈妈和我在阳台上看它,妈妈指着我对它说:“快看美眉!”
棉花糖瞪大眼睛看了看,一脸的茫然,好像在说美眉在那里能吃吗?便毫无兴趣的转身走开了,我好象看见它转身的同时还作了个鬼脸。还有一次我叫它在家里散步,它一下跑到了炒菜锅上,锅在不停的摇,这下它害怕了,紧紧地趴在锅盖上,小脑袋转向我用眼睛看着我,好像在说:我好怕快救我下来,当我把它提下来后,他趴在地上歇了好长时间,才缓过劲。它散步时,还会在地上这里闻闻那里闻闻得找吃的,有时就会闻到它刚拉的屎,它马上会甩甩头,做出很难受的样子,好像在说这是谁这样不讲公德
这几天,我每次放它出来散步时,它出来的第一件事就是好好的伸一个懒腰,然后再去玩,看样子笼子小,我叫爸爸换一个大一点的,爸爸说棉花糖应该属于大自然,下次我们郊游时放了它,叫它回归大自然吧,我开始还想不通,这几天我想通了,再过几天就放了它,希望他在大自然中过得好。