天空给予了鸟儿们广阔的爱;大海给予了波涛宽容的爱;大地给予了万物博大的爱;而母亲,给予了一种我们不一样的爱。
不一样的爱让我们温暖,让我们心痛。我曾看到过一个故事,一只母羚羊为了就她的孩子义无反顾的被小羚羊踩下了悬崖。这是,那位猎人见了这一幕跪下了。我想:母爱尽管不一定要以自我牺牲为代价,但那一降,是母爱的升华,是母爱的至高境界,感动天地。母羚羊并没有因为爱而守护在小羚羊的身边,却以这样一种方式来保护想领养。这是不一样的爱,也许只有母亲才会有吧!
看了这则故事,我既心痛又自责,自己明明知道母亲有多爱我,却在不经意间伤了她,却在她管教我的时候讨厌她。尽管这是一时冲动的想法,可我告诫自己,不可以再这样了,只因为那是不一样的母爱。现在的每时每分都要感受母亲的爱,这种爱不会再有第二个人给予我们了,要好好体会珍惜
冰心老人说过:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。母爱,她宛如一盏灯,点燃了就不会熄灭,照亮了一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。
所以,无论什么时候,都不要因为自己幼稚、冲动、无知来伤害母亲。她在我们面前,是那么的坚强,因为她要给孩子全部的爱,而在我们叛逆的叫喊声中又是那样的脆弱。被自己最爱的人伤害,那是何等的痛苦?也许,当我们在未来的某一天真正感受到了,可母亲,却不知是否还在我们身边,给予着她那唯一而又伟大的爱。
雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。要想品味咖啡那样,仔细品尝,然后,心里会洋溢着暖暖的幸福
世间上的任何爱或多或少都存在着一点关乎自己的东西,从爱中提高修养,从爱中吸取教训,从爱中获得赞许……然而母爱不一样,她毫无私利,在付出的时候没有想到自己,把自己的全部都给了自己的孩子,因为孩子,可以是自己的生命,它比任何的一切都重要,甚至,是自己的生命。
每个人都是为一个一个只享受自己母亲的爱的主体,也是每个母亲的爱的唯一接受者,任何人都要如珍宝般对待这唯一的、不一样的、属于生养你的那个人的爱。
现在,此时此刻,看这篇文章的人,也许你是一个青春叛逆的小孩,或者是一位母亲并且同时也在接受母爱的人。请你好好的去爱你的母亲。毕竟,有些东西一旦失去后,将永远无法挽回。母爱是如此的深厚、纯净,如越久越醇的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。如果母亲的恩情今生今世也无以为报的话,如果敏敏之中注定母亲必须要为儿女倾尽一生的爱,那么,在来世的轮回中,我期望让我来做那个还债的母亲,忘我来世的情报答母亲今生不一样的爱!
夜已深,手里捧着一杯热热的牛奶,回想着不久之前与母亲的冲突,不禁潸然泪下,然而心里,却因那杯妈妈端来的牛奶温暖。看着窗外,嘴角扬起一抹微笑,心里默念着:“妈妈,我,爱,您!”