放弃过的东西,如流星一般,被时间带走。留下的只有当年无奈的表情抑或是一张决绝的脸。
或许,每个女孩子都有自己的王国,都需要有众多的臣子,就像我迷上芭比娃娃。我在自己的领地里享受着做女王的尊贵,那一个个俏皮可爱的芭比娃娃就是我要倍加呵护的臣民,她们令我满足,让我陶醉感受到无尚的荣光。
站在百货商场摆满芭比娃娃的柜台前,她们那千娇百媚的样子牵着我的眼,吸着我的心,我是多么渴望在我的王国里再添一位可爱的天使啊,然而,我手中攥着的钱是要买字典的,有了字典,我就能读更多的童话故事了。
我在柜台前徘徊,对于一个小孩子来说,这种抉择是多么的困难啊。我的脑子里满是芭比娃娃和字典以及一本本的童话书。我狠狠地盯着这群可爱的芭比娃娃看了又看,终于咬咬牙,转身快跑着离开了,我真怕再多停留一秒就会改换主意,边跑边在心底默念着:我的芭比娃娃,如果下个月你还在,我一定带你回家
头疼就如不知藏匿在哪里的小虫,时不时地出来干扰我的思绪。父母也不是没有提醒过我,他们总是说,初三了,学习紧了,就不该留长头发了,费时又费力,搞不好都会影响成绩。的确是啊,每天早晨都要格外早起收拾这并不顺滑的头发,那种睡不够带来的头疼真的好难忍受,以至于一到早上就条件反射地感觉头像炸裂一般,看来,真的要彻底解决头发问题了。
一直梳长发,看惯了自己头发的样子,不知道剪成短发的自己会是什么样呢?我的头发有点自然卷,不知道剪成短发会不会听话呢?不会把同学们吓一大跳吧?这么多的顾虑,不想这么多了,剪!
看着镜子里的自己,有点不太习惯,剪掉了一头长发,感觉整个人都轻松起来,摆摆头,对自己说:再见了,我的长发!
老爸最常说的一句话就是:要美就没成绩。
事实总是让我在老爸面前连一句反驳的话都说不出来:体育课上,我硬是落后在了这好看却不中用的鞋子上;做操时,也因为衣服的“小巧”而动作不到位被视为偷懒,结果影响了整体分;入冬时,又因为那件漂亮却不太保暖的外套而感冒落下了功课,没能在月考时取得好成绩......
爱美之心人皆有之,然而,当美丽与某些更重要的东西法身冲突时,我宁愿放弃美丽。放弃“美丽”的人才能懂得“美丽”,才能获得更多的“美丽”,不是吗?
放弃就放弃了,逝去的不会因后悔而重现;
放弃就放弃了,放弃中我有了别样的收获
放弃了天真,收获了成熟;放弃了享受,收获了成功
放弃了浮于表层的漂亮,收获了潜藏在内里的美丽!