“没有共产党,就没有新中国……”每当我唱起这首歌时,我的眼前便会浮现出那无比壮观的画面:伟大领袖毛主席正满面笑容地站在天安门的城楼上向大家挥手;广场上,来自全国各地的人们欢聚在一起,慷慨激昂地唱起了国歌,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起我情不自禁地陷入了遐想之中。
共产党,多么亲切的字眼。看到了这个词,我既有说不出的欢乐,也有说不出的悲伤!欢乐的是我们伟大的中华人民共和国不但成立了,而且已从贫穷走向了富强。我们的国家不再是以前那个弱小的中国了。如今,她有敬爱的胡主席爷爷的正确领导,有身强力壮的边防叔叔们的无私奉献,今天的中国,无疑是强大的!悲伤的是,祖国的今天经历了那么多的苦难无数英雄儿女为她抛头颅,洒热血,用自己生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活。“自古英雄出少年”,年仅15岁的刘胡兰宁死也要保守党的秘密,面对敌人的铡刀她竟还高呼:“中国共产党万岁!毛主席万岁!”聪明机智的王二小,为了战胜日本军团,不顾性命安危,把鬼子带进了八路军的包围圈,仗是打赢了,可怜的二小却惨死在了鬼子的枪下。小英雄雨来被鬼子打得鼻青脸肿也绝不说处李大叔藏在哪里……还有许多许多的英雄,他们不求名垂青史,只希望祖国能够和平安康,这种无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正是因为有了他们热血的渲染,才变得如此的鲜艳夺目。
回顾往昔,在非典漫行的日子里,我看到您尽职无畏的好女儿叶欣护士长发扬新时代的精神,在这场没有硝烟的战斗中为了抢救人民的生命,无怨无悔地奉献出年轻的生命;在党的领导干部岗位上,我看到了您培育的好公仆培民书记、长霞局长身体力行地奉行立党为公、执政为民三个代表重要思想,谱写着做官先做人,万事民为先的感人赞歌。
如今,当我们身在幸福之中的时候,我们怎么会不仰望阳光给予温暖?我们怎么会不感恩着周围的一切,那生气盎然,雨后春笋般拔地而起的辉煌?我们怎么会不为在共产党领导下发生翻天覆地改变的华夏大地而感慨万千、赞叹不已,写下一簇簇诗般的美好和壮丽?在您过九十岁生日的时候,请您接受您的孩子对您的衷心祝福吧!
忆往昔,峥嵘岁月稠,永远铭记苦难的民族史;看今朝,神州大地换新装,永葆万里长城坚强如钢;望明日,前程更辉煌,我们的生活将永远充满着阳光;九十年战斗的历程,联结起新旧世纪永不彷徨的航向。亲爱的党啊,伟大祖国因您而空前繁荣、空前富强;敬爱的党啊,各族人民为您而纵情舞蹈,放声歌唱!心中的党啊,让党旗因我变得更加光彩让祖国因我变得更加辉煌!让我们永远唱响,“没有共产党,就没有新中国”!