志愿者作文1000字
如今2010年了,生活也有了变化了,世博会在我们上海召开,我们感到无比自豪。现在无论在路上或是地铁里都能看到“小白菜”的身影,他们可不是我们平常吃的小白菜,他们是日日夜夜不怕暴风暴雨,不怕严寒酷暑,都为人民服务的“小白菜”,也就是——志愿者,他们在世博会上是一道独特的风景线。
今天我就跟着妈妈一起乘9号线换8号线去了世博园。
走进6号口到了世博园区,我的妈呀!这么大呀!我先看到我们中国人最骄傲的中国馆,它的外形就像古时候高官带的官帽一样,有568根柱子搭建而成,这些知识都是我身旁的志愿者姐姐告诉我的,她说:“世博园很大,这张地图送给你们,有困难可以随时找我们志愿者!”我说了声:“谢谢!”就和妈妈挤进了人流中。
我们来到世博轴的地方,听说这里是冬暖夏凉的好地方。我们一边留影一边听见广播里志愿者提醒大家说:“各位游客,目前人流量已经冲破100万人次,请大家照顾好身边的老人和小孩!”
我们正要前往参观日本馆的地方排长队,忽然听见一个小孩的哭声,循声跑去,看见一个小男孩站在那儿哭,我们问他:“小弟弟,你怎么了?”“妈妈不见了!”小男孩说完又哭起来。原来是他和妈妈走散了,这怎么办?今天可是人流量最多的一天啊!这怎么找呢?我们也急了。正在他大声地哭喊着妈妈的时候,一位志愿者大哥哥走过了,温和地对他说:“小弟弟,你别哭!我带你找妈妈去!”一会儿广播里传出志愿者大哥哥的声音:“各位游客,请注意,现在广播找人,一位身穿黄色上衣,蓝色裤子的小男孩……是谁家的孩子丢失了,请到广播室来认领!”说着就到了中午,志愿者哥哥买来了午餐给小弟弟吃,小弟弟好像平静了许多,安心的吃着午餐。午餐还没有吃完孩子的妈妈就找来了,对着志愿者连声道谢,志愿者面带微笑地说:“不用谢!这是我们应该做的!”然后指着我和妈妈谦虚的说:“是他们发现你的孩子的,你应该谢谢他们!”
时间一分一秒的过去了,傍晚的黄昏洒落在地上,照着志愿者忙碌的身影。
从乌兹别克斯坦馆出来我们已经精疲力竭,也该回家了,可是就像走迷宫一样,怎么也找不到6号出口在哪里?我和妈妈就像热锅上的蚂蚁在那里转,正在失落的时候,我们看见了光明——志愿者,就好像走在黑暗中突然看见光亮一样令人兴奋,我立马冲过去问路,志愿者大姐姐微笑地说:“别急!我带你们过去。”看到了出口的标志,我们非常高兴,转头要跟志愿者姐姐道谢时,她的身影已经消失在人群里继续忙碌了……
在回家的路上,我对妈妈说:“我们的生活离不开志愿者,长大以后我也要当一名志愿者,去帮助需要帮助的人们!”