今天早上,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起急急忙忙地赶往火车站。我们来到候车室一看,感到非常奇怪,怎么还没有检票呢?一问才知道火车要晚点20分钟。20分钟终于过去了,检票口开始检票,进了车站,上了火车,我们却找不到奶奶了。爸爸和妈妈赶紧下车去找奶奶。原来,奶奶走错了一个车门。我们在火车上开心地吃东西,高兴地看风景,不一会儿就到了上海南站。
(2、乘地铁
我们下了火车后爸爸马上去买了地铁票,我们很快就上了地铁1号线——去人民广场。地铁里面人山人海,大家前胸贴着后背,侧身站着,地铁的速度比火车的速度还要快,像飞一样,一下子就到了人民广场。1号线换乘2号线,又乘了两站,到了陆家嘴。听爸爸和妈妈说,地铁是从黄浦江下面穿过来的。听到了爸爸和妈妈的话,我觉得很不可思议。
(3、游东方明珠
走出地铁站,我看到了许多许多的高楼大厦,又走了一小段路程,就来到了东方明珠塔。东方明珠塔好高啊,有456米高!我们走进大门,先看了几个节目表演,然后在大门口拍了几张照片,就走进了东方明珠塔。里面人山人海,熙熙攘攘,好不热闹。排队登塔的地方已经排起了一条长龙。半晌,终于轮到我们登塔了,乘电梯来到第一个球,再转换电梯来到第二个球。从第二个球往下望去,地面上的汽车都像玩具汽车一样,人也都像蚂蚁一样。我们准备下楼了,先乘着电梯来到下一层的太空城,一看里面冷冷清清的,我们就来到底楼,看到好多古老的文物。我蹦蹦跳跳地在里面东奔西跑,看到好看的东西,就想拍照,可是爸爸肚子有点饿了,我只好跟着爸爸到外面去吃午饭了。
(4、逛外滩
吃好了午饭,我们从滨江大道一直走到轮渡,我们乘轮渡过江,到外滩去玩,江上有好多轮渡,还有一艘非常有趣的船。我还看到两条非常可爱的“鱼”在天空中“游来游去”。到了外滩,我看到来玩的游客中有许多外国人,我们在外滩上拍了许多照片,还看到一艘海盗船,更奇怪的是有一艘船上有一台大电视机,它在江上开来开去,电视上在播放着各种各样的广告,非常好玩
(5、游南京
从外滩下来,第一眼看到的就是陈毅元帅的雕像。穿过地道,就来到了南京路。在路口,我们看见了很多国家的银行,街道旁边人来人往,川流不息,还有许多观光车。到了百货公司,我还玩了一次机器购物商店,可有趣了。很可惜,时间一分一秒的过去了,不早了我们该家了。我恋恋不舍的乘着地铁回到了火车站,我们乘着火车回家了。
今天一天,我虽然还没有玩够,但我过得非常愉快!