感谢作文1000字
三年级,我转到了新的学校,我的同桌是一个高个子的男生。天哪,想不到他竟然是大名鼎鼎,成绩优秀,深得老师宠爱的班长!面对这样的人,我不怕,少言寡语的我默默努力,暗暗向班长学习。终于,我在一次考试中超过了他,得了全班最高分。
班长知道我超过了他时,拿着我的试卷细细端详,瞟了我一眼,自言自语地说道:“新同学不错嘛,竟然比我还厉害......”我听到他的嘀咕时,心想:毕竟他以前总是独占鳌头,一时有人超过它肯定有些嫉妒,就当作没听见吧!
随着我又一次拿到最高分时,我发现班长越来越过分了,从他的自我发泄转变成对我的挖苦与嘲讽。他用轻蔑的眼神看着我,露出阴险的笑容:“看来老师对你有点偏心啊。”然后看着我的试卷,开始“鸡蛋里面挑骨头”“对待这种人,最好不要理他。”我想。
英语课上,老师要选出一名同学进行每周一次英语早读的领读。班长听了,马上兴奋地喊道:“老师!选她!她读得太好啦!”边说边指着我。老师笑着对我说:“明天就由你来领读吧!现在下课......”班长看着我,显得很高兴,在那里扭着身子对我说:“明天我要看你出洋相喽!谁叫你英语学得那么好......”我有些着急了,我从来没有领读过,而且又胆小,这下麻烦了......
果然,我真的在班上“出洋相”了。我由于紧张,读得结结巴巴,声音不够大。班长看到我这个样子显得十分心满意足,领着一些男生在座位上起哄,还开心地笑弯了腰,指着我说:“哎!你有口吃的毛病吗?喂!大声点哪,听不见!......”等好不容易熬到早读结束时,他还跟几个男生面带笑容地说:“我第一次见到这么有水平的领读。”说着还拿起英语课本模仿我结结巴巴读书的样子,逗得那几个男生哈哈大笑。我实在忍不住了,去向老师告状,他还一脸无辜,振振有词地说:“我又没有说她,只是向她提点建议。”老师竟然还相信了,叫我不要对别人太过分。看看班长,他在那里洋洋自得。唉!老师太宠爱他了......
我觉得十分气愤又十分委屈,初次上去领读就受到嘲讽,又没有人敢站出来替我说话,以后的早读我该怎么办哪?想到这儿,眼泪不禁夺眶而出。后来我好好想了想,发现班长嘲讽我时都是在说我的不足,只要我改掉,他就不会说我了。我重新振作起来,努力改掉缺点。
后来,当班长笑容满面地等着我“出洋相”时,看到我的表现,目瞪口呆,我已经改掉毛病了。他低着头,苦笑着。此后,由于他的嘲讽,我慢慢地完善了自己开始走向辉煌。我已经对他的嘲讽不感到厌烦,因为他的嘲讽能让我变得更好。
三年级期末,班长终于服输,对我产生一种敬佩的眼光,他忍不住问我:“你为什么一路走得这么成功?”我笑着对他说:“谢谢你的嘲讽。”他听了这句话,愣住了。
现在,我也忘不了班长的嘲讽,是他的嘲讽让我这么出色,这将是我人生中一笔宝贵的财富
感谢他的嘲讽。