忍作文1000字
陇首云飞,江边日晚,烟波满目凭阑久,一望关河萧索。千里清秋,忍凝眸。
又拾起那些飘零的枯黄,岁月沧桑,斗转星移,又忘却了去年伤。如果,春来了,伴着百鸟,携着芬芳——是否,就应忘记去年肃杀的彷徨?是否,还会有人将它收藏?岁月燃烧的时候,我们又似那年终夏。得意地笑,笑那漫天飞雪,笑那大漠狂沙,无意去回应旧时恩怨。我本无情,梦里繁华景,也只能随东去的精灵,滚滚而逝。今朝有酒今朝醉,我便是沦落人、流浪者——沦落红尘,流浪天涯。那里是我的家山水环绕处。有风有水,就有我的踪迹。上天宽容了我这个肆意小儿,容我在这山水之间,最美人之处。
天地,你从哪里来?又将往哪里去?
我是一个婴儿,急切地想要看见他那最伟大的亲人的面容。我是一个不安分的孩子,总想着多一点、再多一点地了解关于你的事情。
天地,我的父亲或者母亲,你总是纵容着我,不是吗?
我的脾气有点倔强,有点暴躁,我总是在你的怀里翻来滚去,不得安宁,可你也只是轻轻地捏了捏我的小手,笑着看我别扭的反抗。天地,你是从哪里来?我好奇地眨巴着眼睛,拽着你的头发不放,你有些疼了,却也不怪。你笑着,一点一点地引导着我,让我发现了不止一个的小小秘密,教我慢慢探索。我不乖,我一点也不乖,我拳打脚踢地破坏你的尊仪,弄脏你华贵的衣衫。你惩罚似的拍拍我的屁股,却笑而不语。
我是一个小小少年,懵懂间看见了你的神奇。我总是兴奋地模仿你的样子,有了几个小小的成功便沾沾自喜。蹦蹦跳跳去找你时,却总是一脸丧气地的回来你笑着拍拍我的头,说,干得不错,能把我的衣服捅个大窟窿出来啦。
成长的日子里,我常常歪着脑袋,眉头紧皱地想一些似乎永远没有答案的问题,这个问题或许是和先有鸡还是先有蛋一样无聊的问题——我是谁?我为什么会有思想?我为什么会感受到花谢花开的凉暖?我为什么会在这个古怪的地方?还有一个问题,这个世界,从何而起?你笑着看我,不发表一言一语。
风吹过的土地,风会带着泥土的气息,土会拥有风的味道。我踏遍千山万水,寻找那些古老的秘密。从山清水秀的桃花源,再到声色犬马的奢华京都,终于,我穿过硝烟里的江南青石板街,穿越千年,来到这里。我似乎稍稍明白了,你的笑意。
宽容我,在你怀里踢闹,坏了你的衣衫。岁月遗千年,你却丢失不了对我的宽容,陪我,一直到世界尽头。
大自然最爱我们亲人,他亲切仁慈,永远祝福着我们,期待着我们的成长。虽然现在只是个懵懂的少年,但应该能懂得该做什么了。大自然欣慰地看见了,他的孩子终于从混沌中渐渐苏醒。我们有了低碳环保文明意识,能渐渐地控制着自己不要再脏了自然的衣衫。
回首往事,那跌跌绊绊的成长中,让我们热泪盈眶的——是那些不忍注目的伤疤,美丽而深刻。