我和妈妈刚从外婆家回来,一进家门,爸爸就伸出他那双有着“特异功能”的“神手”来摸我的肚子。“咦!这里怎么有一个鸡腿?还有饭和汤?”妈妈赶紧使了一个眼色,说“她今天不舒服,没有吃。”我在心里暗暗地笑道:“哈哈,又摸错了吧!爸爸听外婆说今天吃鸡,就怀疑我肚子里有鸡腿!”
记得从我7岁开始爸爸就有“特异功能”了。只要他伸手一摸,我肚子里的东西都会被他“摸”出来,竟然不出差错。
有一次,我乘着家里没人,吃了一块棒冰。爸爸下班回来,把我肚子一摸,自言自语道:“这里面有水,好像是冰的,你吃棒冰了?”我点点头,感到很奇怪,爸爸怎么知道的?于是,我便学着爸爸的手法自己摸了起来,可是我只摸到一个圆股股的肚皮,怎么也摸不出东西来。妈妈很神秘地告诉我:“这是爸爸的‘特异功能’,你以后要是乱吃东西,爸爸就能摸出来!”我对此感到半信半疑。
最神奇的是:有一次,我在舅舅家里吃了粽子,也被爸爸的那双“神手”给摸出来了,“你吃过粽子了,咦,怎么没有栗子?肚子里面有两个粽子。”
我越来越觉得爸爸的“与众不同”了,以为他真的有特异功能。他能百分百的说中我肚子里的东西,而且吃下去的每样东西都能摸出它们所处的位置。我对爸爸的“特异功能”已是深信不疑。
从那以后,我再也不敢乱吃零食了。
我对爸爸的“特异功能”有所怀疑的是那次吃韩国馒头。
那天,我去阿姨家玩,她家里有我最爱吃的韩国馒头,谗的我口水“飞流直下三千尺”。阿姨给了我一个,可我想吃却又不敢吃。阿姨问我为什么拿在手上不吃,我脱口而出“我爸爸会摸出我肚子里吃下去的东西的。”阿姨一愣,笑着说:“不会的,今天你爸爸一定摸不出来。”“真的?”于是我敞开肚子吃了两个。
回家后,爸爸真的没有摸出来……
还有一次,爸爸在我肚子里摸到了一个桃子:“这里有一个硬硬的东西?是桃子。”“我没吃,是妈妈吃的。”我真的怀疑起爸爸是否真的有“特异功能”。从那以后,爸爸经常地出错。
有一次,妈妈叫我去倒垃圾。看着满满的垃圾,我突然醒悟:难道是垃圾桶“出卖”了我?
于是,我决定试探一番。
我故意把以前没有扔掉的零食包装袋扔进垃圾桶,主动叫爸爸来摸。爸爸照例先去厨房洗手(他每次都要先洗手再来摸),他还说:“只有干净的手才能摸出来”。我偷偷地跟在后面。只见爸爸朝垃圾桶里张望了一下。原来,他洗手时就是在观察呀。这一次,爸爸当然又“失手”了。
其实爸爸并没有“特异功能”。他只是平时注意观察,并且对我的生活习惯了如指掌,再加上妈妈的“通风报信”——才会使他这么地“神奇”。
不过,我很感激爸爸的“特异功能”,它让我改掉了乱吃零食的坏习惯。我也要做到这一点,并把这些观察融入进生活中,说不定我也会成为一个有“特异功能”的人呢。