昨天,学校组织全校同学去春游。早上,我很早就起床了,洗漱完毕后,便背着一包吃的去学校了。
到了学校后不久,我们就乘着汽车来到了绿色学校。一位导游叔叔热情地迎了上来,一边走一边说:“大家好,我是你们今天的导游,我姓周,你们可以叫我周导游,首先,我们去捉泥鳅。”一些男同学听了“捉泥鳅”,就高兴的手舞
过了一条马路,我们来到了捉泥鳅的地方。原来,捉泥鳅的地方是一个池子,池子里面全是泥土和混水,几乎看不见泥鳅在游动。由于池小人多,所以导游叫我们一个一个挨紧蹲下来捉。我刚把手伸到水底,就摸到一个滑滑的东西,吓得我哇哇大叫。这时,有同学安慰我:“王玮,不用怕,你一定是摸到泥鳅了,泥鳅是不会咬人的。”我听后,手又慢慢地放到了水里,感觉有东西在我手周围游。于是,我便把手伸了过去,紧紧地用右手抓住了它的身子,然后,又飞快地用左手抓住了它的头,把它一点儿一点儿拿到水面,又把它放进了漂浮在水面上的盆子里。有时,我刚摸到泥鳅的身子,它就不停地动弹着,一溜烟就钻出了我的手掌。最后我数了数,一共才捉了十三条,因为有些泥鳅真是太狡猾了。
捉完泥鳅,我洗了洗手,就来到了草坪地,地上有好多的运动的东西,可导游只让我们玩两项。飞夺泸定桥与双人走钢丝。泸定桥是由四根很粗的绳子组成,人只能在中间的两根绳子上爬,只有把手放在前面,脚蹬在后面,才能向前进。轮到我了,我蹑手蹑脚地爬上了绳子,好不容易爬到了对面,可脚已经累得不由自主地抖了起来。双人走钢丝,是同桌一起齐心协力才能走一个来回的。只见我们前面一组——王哲寅他们出发了,胡昕如在下面抓着王哲寅的手,王哲寅满头大汗,侧着身子,一步一步地移动着。第二组是我和刘海乐。刘海乐稳稳当当地站在上面,顺顺利利地过去了。可回来时,我站在钢丝上,因为太紧张总是掉下来,刘海乐不停地给我鼓励,终于到达了终点。
这个时候已经是中午了,导游就带着大家来到了植物园吃午餐。植物园有很多小草大树风景很迷人,树叶绿的像一块块无暇的翡翠。我们找好座位便拿出自带的食品,津津有味地吃了起来。
吃完午饭,我们就去摘草莓,导游说只能摘六个。走进草莓棚,一股热气扑面而来,还不到一分钟我就出汗了。面对着红彤彤、水灵灵的草莓,我真的有点爱不释手。我想挑几个大的,所以一个一个地轮换着,但又无从下手。最后还是挑到了几个我认为是最大的了。
最后,我们来到了趣桥。趣桥共有十座,每座趣桥的两边和下面都是用绳子编出来的,下面十分窄,还放了一根长竹竿,脚只能踩在竹竿上,手扶着绳子过桥。我小心翼翼地走在竹竿上,生怕掉进河里。
因为时间的原因,我们只能恋恋不舍地离开了绿色学校。在回来的车上,我还沉浸在那欢乐的气氛之中。