如果给你三天光明,你会做什么?
我想你应该没有考虑过这个问题,甚至会觉得很可笑,因为你从未失去过。
海伦·凯勒——一场大病夺去了她听到一切的自由,剥夺了她看到青山、绿水、花朵、动物父母灿烂笑容的权利。就是这样一个集盲、聋、哑于一身的残疾人,命运之神不曾垂青于她,但她却从未放弃过。她在黑暗的世界里摸索着。莎莉文老师是前进中搀扶她,引导她走向知识的使者。她在无声的世界里徘徊着,父母是她永不消失的坚强后盾。求知的渴望,让她学会了正常人都不一定学得会的东西。坚强的毅力,使她说出了她生平的第一句话——天气真热。
海伦·凯勒是不幸的,但她又是幸运的。安妮·莎莉文老师用爱心智慧引导她走出了无尽的黑暗与孤寂,正如《假如给我三天光明》中“假如给我三天光明,我第一眼想看的就是我亲爱的老师。”这深情的抒发,莎莉文老师是她最感激的人,是她人生的一缕曙光。