草原作文1000字
我们从北京坐火车,经过了十多小时行程,来到了希拉穆仁大草原的所在地--呼和浩特市。
来接站的导游姓李,我们叫她李导。我们坐上导游车从城区向草原区域行驶,公路两旁种植着一种高大挺拔的一种树木,听说,那是北方特有的胡杨树很耐旱。车大约走了两小时,一路上,树木越来越少,渐渐消失了,我们的眼界一下子变得开阔起来,天上的云朵似乎伸手就可以摘到,司机说,已经进入草原区域了,大概还有一小时的路程。
旅游车在草原上安静得行驶着。透过玻璃窗,我可以看见一些牛·羊·马匹在草原上尽情的享受着大草原赐予给它们的“美食”,再看看远处,湛蓝得天空和绿一块黄一块的草扭在一起,一丝丝明媚的阳光刺破云层,把草原照的格外靓丽。草原上的草看起来并不是很绿,还可以看见裸露出的沙地,导游告诉我们,希拉穆仁草原是荒漠草原,也就是干草原向沙漠过渡的草原,要想看到真正的绿草原,那还要一直向北走,不过这里的大草原上畜牧业也是很发达的,有全国闻名的鄂尔多斯羊绒,有肉味鲜美的小肥羊,还有那绿色食品绿鸟鸡~~
下了车,接受了蒙式的迎接礼之后,我们把带来的行李放到蒙古包,就开始第一项活动,去骑马。马倌对我们说:“骑马属于自费的,有两小时,也有四小时的。”我们为了能尽情的在草原上奔驰,毫不犹豫地选择四小时的。
我们上了马,马儿悠闲地走在大草原上,草原静静地,能清晰地听见人们轻声的细语和马儿们不时打的鼻响声。突然,我感觉到马群中有点混乱,听见马倌大声的叫到:“不要乱动,抓紧缰绳!”一匹马从我身边窜了过去,那是妈妈的马。原来,马蹬从妈妈的脚中滑落,马蹬敲在马肚子上,马受惊了,就狂跑了起来,那马还不停地踢着后腿,好像想把妈妈从马背上摔下来!只见妈妈紧紧拽着缰绳,两腿紧紧夹着马背,她看起来有点紧张,马儿没有奔跑了只在原地打着转转。这时,身手不凡得马倌连忙下了马,帮助妈妈制服了马,一场虚惊过去了。