张悦  嘉善县泗洲中学九(4)班十五岁,站在青春的路口,站在一段生命与另一段生命的罅隙,我终于泪流满面。
——题记
秋风吹起的日子,在看到落叶凋零的日子,在扶起你额前刘海的瞬间里,在你抬头低眉的笑容间,在千年万年的时光裂缝与罅隙中,我总是泪流满面。
这是你的一次宽容,还是又一次不怀好意的玩笑?
努力从你的笑中找寻什么,你依旧笑得像个天使,一个不食人间烟火的天使,在你的面前,我除了投降,还是投降,你的笑照透了我骨子里的卑俗。
发现我的脆弱越来越多了,发现我终于感到累了,发现我越来越沉溺你的笑,渐渐失去了坚强。你撕破了你天使的面具,将失去支撑的我重重摔在地上,不顾受伤的我,笑着离去。远去的背影依旧美得像个天使。我痴痴地望着背影笑 。
梧桐雨很殇,可是我很单纯。
郭小川曾说过沉沉的黑夜都是白天的前奏。我笑着盼望着黎明的到来,你还会像个天使出现在我生命中吗?是你将我带到这个残忍的世间,也将是你把我带离这个世间,在这之前,你以高度的视角俯瞰着我,我像个玩偶被你牵着玩弄,不同与真正的玩偶,我有感情,会哭,会笑...。只是支撑我身体的线被你生生的扯断,你 像个小孩子嫌弃了自己的玩偶。失去线的自己从此不会表演也不会动,被人遗弃在角落里落满灰尘,在孤单中绝望,在绝望中悲伤......
这是你的游戏吗?看着我像只受伤的羔羊在饿狼群中漫步,我喃喃自语,梧桐雨很殇,可是我很单纯。
车尔尼雪夫斯基曾说生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。你是在嫌我的生活太过于平淡无味了吗?
记忆像腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。
当我倔强地独自背上行囊开始我的全新的路程,我知道,我的朋友在我身后凝望着我,他的眼神像落日一样苍茫而深远,我不禁泪流满面。
我们决定独孤地上路,一切的伤害一切的痛苦都丢在身后。我们可以倔强的微笑,难过的哭泣——真实的属于自己的感情。
你的玩偶在你的挫折坚强的活了下去。要想有多坚强,才敢念念不忘。
而那些我们一直念念不忘的就在我们念念不忘的过程中,被我们遗忘了。
在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过梧桐雨,穿过樱花雪,我见到了你——生命
你笑得依旧像个天使,在风中你的白色连衣裙翩翩起舞,任由那樱花在身后伴舞。
你笑得依旧像个天使,你告诉我,生命,起舞,不落幕。
我笑了,我为你表演了一场完美的青春华尔兹。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。