我是一棵树,濒临绝望的树。
我很气愤,你们凭什么这样?人类,你们算什么?
我看着身边的伙伴渐渐离我而去,手足无措;看着地球妈妈咳嗽越来越严重,病得越来越厉害,无能为力••••••一颗蔚蓝色的星球,渐渐地,被黑暗一点点的侵蚀,唉——你们什么时候能觉醒?
昔日,这儿是多么的美丽?碧绿的小溪欢乐奔跑,涓涓细流发出声声清脆,四周茂密的树林环绕,时不时还可以听见小鸟儿啼叫——这是群山。蓝天纯净的没有一丝杂色,白云飘啊飘,低头,啊——又是一片一望无际的蓝,鱼儿跳着优美的华尔兹,沙滩上的贝壳在太阳的照耀下显得如此耀眼、如此多娇——这是大海。五彩的、绚烂的仙境。阳光透过层层树叶,在湿润的土地上射出缕缕斑驳,夜时,天空中无数无数的星星眨着眼,做着游戏。这是雨林。夕阳西下,这端又有另一番景致:地平线在远处慢慢消失,那骇人的太阳也渐行渐远,温柔的月儿姑娘露出神秘、迷人的笑,一片静谧——这是沙漠。••••••
那时的人们心中没有什么杂念,和大自然相处得是多么融洽!
而今••••••群山变成了荒岛——我的伙伴们哪!一眼望去,黑压压一片,树都光秃秃的了,冬天眼看就要来了,你们冷吗?小溪妹妹还好吗?一点都不好!早已干涸!河床已经有了明显的裂痕,那过去的美丽动人早已销声匿迹。大海变成了化工业场和游乐园——有一些已经没有了生机,生物都被化学染料毒死了,又有一些:沙滩上,只剩下人们留下的易拉罐、纸屑、事物的残渣,海里的动物都被圈禁起来,供人们游泳、玩耍••••••雨林变成了烂泥潭——雨林?哼!动物的品种天天在减少,人类肆虐的捕杀正式罪魁祸首!“要珍惜稀有品种!”——大街上到处都是这样的广告。有用吗?!稀有?那是谁造成的?!这就像是一边疯狂地滥杀,一边说这是不好的行为——明知故犯,简直是两面派!沙漠化——你们总是说沙漠让地球走向世界末日——这简直荒谬!原来,那是多美的一片异域风情啊!其实,他就像是顽皮的孩子,管教住他,他本来也很听话,也能提供很多,可是就是你们,把树木都砍了,让他内心的小恶魔爆发了,你们现在觉醒有何用?!
人们怎么了?难道我们犯了什么错?你们要报复?我们做错什么了?!你们难道又做对什么了吗?你们是这样的自私!
其实,我们一直在给予,我们什么都不要,只要你们不伤害,我们便会无偿的永远帮助人类。但直到今日,人类已经做了选择——唯自己独尊,看不起我们!呵呵!现在知道若没了我们,你们也无法身存!晚了!我们也会发怒!
人类:请不要继续挑战大自然的极限了!