启迪。我的《康乃馨的故事》就是这样完成的,当然,姥姥也确实有过类似“三朵花不如三个烧饼”这样的“经典语录”,姥姥、妈妈和我的观点也确实像故事中的那样各不相同,但是毕竟还有一点差异。姥姥也不是特别反对买花,妈妈的中立是真的,可我虽然比妈妈高兴,也没有像故事中所说的那样高兴,我之所以那样写,是为了让读者有更深一层的理解,最后结尾点出了这个故事的道理,让读者更加有所感悟。当然,如果你不写生活中的故事而是专写想象类的文章的话,这段时间也可以用来想象。不过,你们可千万不要像我这样把睡觉的时间用来思考,因为思考了以后你就会睡意全无,所以本人现在睡眠十分不足!我最好可以改掉这个思考时间。
如果你很忙,有了思路而不能及时思考的话,不妨像我这样做一个“素材积累本”,否则的话,你的思路会很快烂在肚子里的啊!我就曾经有过这样的经历,因此少了几篇好文章。