无论你走到哪里,即使是世界尽头,我也不会离开你,只要你会保护我。
——题记
你是否还记得妈妈对你讲你出生时的场景?窗外,白雪纷飞,如同一位仙女轻纱上的羽毛,一片片的飘落。很久很久,不愿停息••••••渐渐地,房屋变成了银色,树木披上了银纱,大地也铺上了银色的地毯。你久久不愿出来,是怕严寒还是怕着银色的世界?终于,你出生了。雪,也停了。可你是否知道?那是因为怕你孤独,怕你惧怕,我化作了一片片雪花轻舞着陪伴你,不愿你害怕,不愿你孤独••••••可如今,你有了伙伴,而我也无法再化作雪花飘落到你身边••••••
你是否还记得你在广场上练习骑车的场景?你在妈妈的陪伴下,练习骑自行车。你害怕跌倒不愿妈妈放手,于是在艳阳高照之下,你等着车子,妈妈扶着车子跟着你跑。时间一点一点的流逝着,汗水顺着妈妈的额头一滴一滴地流下,你的脸颊在高温的照射下变得红红的。忽然刮过一阵风,温柔的拂过你的脸颊,赶跑燥热。渐渐地,你不再因燥热而分心,开始认真努力学习骑车。终于,你学会了。风,也停了。可你是否晓得?那是因为不想你太热,不想你太劳累,不想你太劳累,我化作了一缕缕轻风拂过你的脸颊,希望你凉爽,希望你快乐••••••可如今,你学会了骑车,而我也不希望化作轻风带给你伤害••••••
你是否还记得那次你被同学们欺负?你被自己班里的同学欺负了,却不愿告诉老师,怕同学们被老师批评后更加敌视你;不愿告诉父母,怕父母找老师让同学们今后瞧不起你••••••你只能躲在那个僻静的小角落里,一遍又一遍的告诉自己“要坚强,不能哭!要坚强,不能哭••••••”因为你害怕,害怕同学们看到你晶莹的泪珠,红肿的眼睛后骂你懦弱。一场雨,就这样悄无声息的下了起来。在雨中,你尽情的哭泣,无人明白这是泪水还是雨水。终于,你停止了哭泣。雨,也停止了。可你是否懂得?那是因为不愿你强忍泪水,不愿你受伤,我化作了一滴滴雨水掩饰你的脆弱,让你哭泣,让你不再次受伤••••••可如今,你已长大,而我也难以化作清澈的雨水陪伴你••••••
如今的我,无法化作纯洁的雪花,只因大地在逐渐变暖;不愿化作轻柔的风,只因人类乱砍乱伐,随处乱扔垃圾;难以化作清澈的雨水,只因会产生山体滑坡、泥石流等灾难••••••
究竟,我该怎么办才能不离开你呢?才能无论你走到哪里,我都陪伴在你身边?我不愿化作河流,因为河流在不断被污染;我不愿化作绿地,因为绿地上总会有彩色的“花”;我不愿化作任何一种动物,因为动物在被不断“囚禁”,不断成为人们的食物••••••
请你,请你告诉我,我该化作什么才可以永永远远、无论你走到哪里我都可以陪伴你?也请你、请你无论走到哪里都可以留意我,留意我的存在!当我不再被伤害,你就不会离开我了,我也好永远陪伴在你身边••••••
请你铭记于心:保护我,我将永远陪伴你;伤害我,你将永远失去我!
你的选择是什么?