水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;花朵感恩绿叶,因为绿叶使它更加娇艳;鸟儿感恩蓝天,因为蓝天是它生命的摇篮。而我要感恩我的父母,因为他们给予了我生命,是我成长的引路人。
传说中,在孩子出生的那一刻,上帝都会派一个天使来保护那个孩子。从我牙牙学语到我蹒跚学步,妈妈就是我的天使,一直陪伴左右。
成长中的我也并不是一帆风顺,随着年龄的增长,烦恼日渐增加。考试的失利使我感到失落;失去友谊苦恼使我感到孤单无助;班长落选更让我的情绪一落千丈。但每次在我遇到挫折后,妈妈主动找我谈心,最终我选择坚强,使我在激烈的竞争中一直斗志昂扬。
记得在期末考试前几天的复习中,我只顾于同桌说话,课都没用心听,考试时我急的抓耳挠腮。想想,看同桌的吧,可他还没我学习好呢,再说了,考试前几天他也在说话呢。我打消了这个念头,开始了独自思考,没成想,我刚刚找到了一点思绪,准备抬笔写,“叮铃铃”下课铃响了,老师把卷子从我手中“抢”走了。
我看到别人的试卷写的满满的,只有我的试卷好干净,那几个数字就像是独自看家的小孩儿,好孤单好寂寞。
考完后,同学们兴奋的交换经验,我在班里转了一圈,听到的都是“题目好容易”、“几乎都会写”。仿佛周围的一切都在嘲笑我......每个人脸上都是笑容,仿佛春天提早降临到了我们班。我只好上走廊上走一走,以远离这场数学风暴。
但不管怎么躲,还是躲不过老师公布成绩,考试后的第三天,老师把试卷发了下来,那试卷上布满了红叉,在卷的顶端用红笔批着醒目的“75”分,我顿时如坠深渊,回家免不了一顿皮肉之苦了。我迈着那沉重的脚步走进了家门,我把那布满红叉的试卷递给了妈妈,我的眼睛定格在试卷左上角那刺眼的“75”分上,那试卷上的红叉像钢叉刺入我的心脏,感到不曾有过的痛苦。此刻,我站在妈妈面前,像个木偶似的一动不动。看着妈妈那铁青的脸,我的心一下子紧缩起来,仿佛一条冰凉的蛇爬上了脊背。没想到妈妈却拉了把椅子让我坐下,并说到:“这次考坏了并没有什么,因为一次成绩并不是判断你这个人的标准,关健我们要先看看这些题为什么错,错在哪,找出错题的原因,下次遇见类似的题一定要做对,做好”。我听了这话,紧张的心情立刻舒缓了下来。
虽然我的妈妈相貌并不出众,但是在我心中她永远是最美的,她永远是我的天使。