家乡的骆马湖彭湃我的家乡在江苏省的北部—宿迁,这儿是一个环境优美、历史悠久的新兴城市,这里更是西楚霸王项羽的故乡,我为家乡能有这样的英雄人物而骄傲。骆马湖就坐落我们城市北侧,远近闻名,一年四季都很美丽。春天,那里绿树成荫,除了那一片金色的沙滩以外,到处都是绿色和碧绿的湖水,在树荫下的石凳上乘凉,那可是一件非常舒服的事情。
微风吹过湖面,湖面荡起了一道道波纹,好像妈妈抚摸着孩子的身体,在阳光下波光粼粼,银光闪闪,好看极了。湖边的柳树弯下了腰,柳条轻轻的拂着湖面,仿佛在洗去秀发上尘埃。这就是春天的骆马湖。夏天,骆马湖是最迷人的。
那里即使骄阳似火,十分炎热,也阻挡不住来自四面八方的游客,人们身着五颜六色,各式各样的泳衣,在清凉的湖水里自由快乐的嬉戏畅游。太阳晒着懒洋洋的沙滩,考的人火辣辣的,光着脚丫走在沙滩上,脚丫就会被烫的痒痒的,舒服极了!湖面上,大大小小、五彩缤纷的游船,星星点点的抛撒在一望无际的湖面上,远远望去就像一幅美丽风景画。撑船的师傅们黝黑的脸上正流淌着辛勤的汗水,为了游人们能够欣赏到更美丽的景色,他们努力的撑着船。湖边的沙滩上,有一群可爱的孩子们,正在堆着他们想象的城堡,女孩子们光着脚丫聚精会神的捡着贝壳,上下挥动着小辫,像一群鸭子在水中不停地觅食。
远处的空地上,有一处大型的游乐场,有活力四射的沙滩摩托;有惊险刺激的海盗船,只听海盗船上的人们发出阵阵惊呼声;而最具有挑战意义的就是水上冲浪了,他迎来了人们更多的好奇,总之,好玩的太多了••••••秋天的骆马湖是悠闲而又冷清的,游客变得渐渐少了。柳树叶子也慢慢成了淡黄色了,任意的飘落在湖面上,就像天女散花一样,为湖面增添了新的风景。秋天里,渔民们撑着自家的渔船,捕捞着湖中鲜美的鱼虾,渔民们脸上露出了收获的喜悦。随着季节变化天气慢慢变凉了,游泳的人没有了,游客们坐在沙滩上欣赏着湖面和湖边的美景,沙滩也被秋风吹凉了,抓在手里又软又凉,游乐场也清净了很多。